您好!欢迎来到吉安政府采购网!
吉水县老县委县政府地块棚户区综合改造项目概念性规划方案【华纳政采2020js-40号】竞争性磋商的答疑公告
来源:发布时间:2020-06-22[关闭] [打印]
 

吉水县老县委县政府地块棚户区综合改造项目概念性规划方案【华纳政采2020js-40号】竞争性磋商的答疑公告

江西华纳百川工程管理有限公司受吉水县住房和城乡建设局的委托,就其吉水县老县委县政府地块棚户区综合改造项目概念性规划方案竞争性磋商招标。现就对2020年6月14日投标人提出的疑问,经与采购人商定答复如下:

答疑事项1:

问:是否一、二期总拆迁量是商业4000平方米、住宅5万平方米?

答:不是总拆迁量,是指需要在第一期用地范围内需要提供安置的商业面积和住宅面积。一、二期总拆迁量大约商业20000平方米,住宅42000平方米。

答疑事项2:

问:商业周转期每月每平米的费用是多少?商业拆迁装修赔偿标准是多少?

答:商业周转期每月每平方米的费用是按区域租金进行测算,约90元/平方米.月,商业拆迁装修赔偿标准是根据原装饰材料不同则赔偿标准也不同,具体详见附件1:装饰装修补偿标准。

答疑事项3:

问:住宅周转期每户每月的费用是多少?住宅拆迁装修赔偿标准是多少?

答:住宅周转期每户每月的费用按5元/平方米.月计算,住宅拆迁装修赔偿标准也是根据原装饰材料不同则赔偿标准也不同,具体详见附件1:装饰装修补偿标准。

答疑事项4:

问:上述2、3事项问题也可以给一个总的一、二期拆迁安置费用?质疑这些问题的目的是更好掌控地块一级开发平衡。

答:总的一、二期拆迁安置费用,目前还不明确,主要原因:一是该地块拆迁补偿标准文件还未出台;二是有些房屋属公房且属行政事业单位的,一般情况下不予补偿,可不列入拆迁安置费用;三是大部分拆迁安置是采取就地房屋安置方式,拆迁费用也难确定。

答疑事项5:

问:交付成果是否没必要各单体的平、立、剖面图?提供户型平面、大平面柱网、沿街立面、横纵大剖面是否满足要求?

答:交付成果还是须按照政府采购竞争性磋商文件要求进行。

答疑事项6:

问:建议采用汇报方式介绍设计方案,而不是采用多媒体。如考虑到新冠,可否采用视频方式(钉钉),以便有更多的交流。

答:汇报方式还是政府采购竞争性磋商文件要求进行。但也可以增加“由设计单位安排人员进行汇报,考虑新冠疫情情况,也允许采用视频方式”作为补充汇报方式,是否增加补充方式由各参赛单位自行决定,采购人不作硬性要求。

答疑事项7

问:单层一万平方米的商业综合体和300辆社会停车是不是强制性的要求?

答:单层一万平方米的商业综合体和300辆社会停车是规划内容基本要求。

答疑事项8:

问:省技术措施中有关日照、停车、建筑密度、绿化率等指标是否可以适当突破?

答:省技术措施中有关日照、停车、建筑密度、绿化率等指标要按相关要求进行,不宜适当突破。

答疑事项9:

问:请求修改评分标准,使之更适应土地开发的概念规划设计。

答:评分标准不作更改,按原招标文件执行。

此答疑公告为《招标文件》、《招标公告》不可分割的部分,原文件、公告相应条款与本公告有不一致之处,以本公告为准。 

江西华纳百川工程管理有限公司

相关附件:答疑附件1.docx