您好!欢迎来到吉安政府采购网!
投诉处理
吉安市财政局关于对吉安市卫健委“叶酸及配套服务(第二次)采购项目”投诉处理决定书(2)
来源:发布时间:2020-03-01[关闭] [打印]

吉财购〔2020〕9号

 

吉安市财政局关于对吉安市卫健委“叶酸及

配套服务(第二次)采购项目投诉

处理决定书(2)

 

江西东荣医药有限公司:

投诉人:江西东荣医药有限公司  

  联系人:彭波   电话:13907959839

被投诉人:江西华洲工程管理有限公司

  联系人:肖先生  电话:13155831383

  投诉人对江西华洲工程管理有限公司代理的吉安市卫健委“叶酸及配套服务采购项目”(项目编号:JXHZ-ZFCG-〔2019〕第35号-1)评审结果质疑答复不满意,于2020年1月21日向本局采购办进行投诉,本局采购办(下称采购办)依法受理。本案已审查终结。

一、投诉事由

  1.评审专家对投诉人投标文件价格分评定为0分属错误评分,另对其他两家的投标产品品牌及制造商不符的错误视而不见,属对供应商实行差别待遇。

  2.本项目预中标单位烟台中州制药有限公司在投标前(2018年8月14日),有被国家药品监督管理局责令省级药监部门对其制售假劣药品行为立案侦查的记录,属重大违法行为,依法无资格参与本项目投标。

二、专家论证意见

2020年2月23日,采购办组织行业专家对投诉内容进行了论证,论证意见为:

投诉事项1:本次开标为公开招标电子系统,价格分由系统自动生成,招标文件中已经明确了报价方法,供应商只要按照要求填报,价格分以系统计算结果为准。因此,投诉不予支持。

  有关品牌与制造商的问题,属于评标委员会对评审文件的认识,建议由原评标委员会决定。

  投诉事项2:根据投诉和现有证据材料,不能认定烟台中州制药有限公司在经营活动中有重大违法记录及不符合政府采购的资格条件。因此,本项投诉不予支持。

三、处理决定

基于专家论证意见及采购办对投诉材料、招标文件、评审资料的核查情况,根据《政府采购质疑和投诉办法》(财政部令第94号)规定,本机关处理决定如下:

1.同意论证专家依法对投诉事项1的认定。并请采购人依法组织原评标委员会对投诉事项2所涉及有关投标人投标产品品牌与制造商不符问题进行复核及评定;

2.根据《中华人民共和国政府采购法》及其《实施条例释义》对“重大违法行为”的定性,结合投诉人所提供的相关证据,烟台中州制药有限公司只被责令立案调查但未被相关行政处罚的事实,不属政府采购法所规定的“重大违法行为”,同意论证专家依法对投诉事项2的认定。但为谨慎起见,建议采购人复评前核实烟台中州制药有限公司被立案调查事项的最终处理结果。

投诉人如对上述处理决定不服,可在收到本决定书起60日内申请行政复议或6个月内提起行政诉讼。

 

 

                吉安市财政局

                2020年2月25日