您好!欢迎来到吉安政府采购网!
行政处罚
关于对抚州市巨一膜结构工程有限公司行政处罚决定书
来源:发布时间:2019-09-04[关闭] [打印]

当事人:抚州市巨一膜结构工程有限公司

法定代表人及电话:单建忠13767621988)  

地址:江西省抚州市南城县建昌镇盱江大道228号

  一、违法事实。你公司于2019523参与吉安市第三人民医院“膜结构充电棚采购”项目竞争性谈判投标(项目编号:JXRC[JA]-2019-CG42),经本项目谈判小组评定,你公司被确定中标单位且于2019年6月4日领取了中标通知书。2019年7月15日,吉安市第三人民医院向本局采购办出具了《关于吉安市第三人民医院“膜结构充电棚采购项目[JXRC(JA)-2019-CG42]重新招标说明》,陈述了你公司参与本项目投标、中标及未与吉安市第三人民医院签订《采购合同》的过程及事实。采购办于2019年7月29日向你公司发出了《关于对抚州市巨一膜结构工程有限公司行政处罚告知书》,你司2019年7月30日向我办提交了书面《申辩书》,经采购办核实,你司申辩事实基本成立,但基于:1、你司所申辩问题本应在开标前提出质疑而未提出,且你司在投标文件中对招标文件所有条款全部进行了实质性响应;2、你司已中标后应和采购人签订合同而拒签合同违反《中华人民共和国政府采购法》相关规定。

  二、处罚依据及作出的处罚决定。根据《中华人民共和国政府采购法第七十七条、中华人民共和国政府采购法实施条例(国务院令第658号)第七十二条第二款及本项目招标文件第17-4款规定,决定作出如下处理:

(一)你公司中标结果无效,本项目重新开展采购活动;

(二)没收投标保证金4200元,并处采购项目金额7‰的罚款计1470元(210000*7‰)两项共计5670元请你司自接到本决定书之日起10日内到我局采购办办理罚款缴库手续(收款单位:吉安市财政局;预算级次:市级;收款国库:市国库,并注明“103050199”款“其他罚没收入”项),如逾期或拒缴将被依法列入失信黑名单

  三、权利告知。如对上述处决定不服,可在收到本决定书起60日内申请行政复议或6个月内提起行政诉讼                               

                       

 

 

                          吉安市财政局

                         2019814