您好!欢迎来到吉安政府采购网!
行政处罚
吉安市2019年政府采购工作监督检查对市公共资源交易中心的行政处罚决定书
来源:发布时间:2020-02-16[关闭] [打印]

吉安市公共资源交易中心

根据《江西省财政厅关于2019年开展全省政府采购代理机构监督检查工作的通知》(赣财购〔2019〕21号)文件部署,省厅交叉检查组对你中心收取投标保证金的部分采购项目进行了专项检查,发现存在以下违规行为,经依法调查,认定主要违规事实及行政处罚决定如下:

一、违规事实和行政处罚决定

1.吉州区保育院二部(五里幼儿园)PVC材料采购(第二次)(赣盛基政采字〔2018〕-08)

该项目采购合同2019年1月10日签订,你中心于201812月19日退还成交供应商投标保证金,成交供应商投标保证金未在政府采购合同签订之后退还违反《政府采购法实施条例》第33第2款的规定。责令中心限期改正。

2.吉安市吉州区工业园垃圾压缩设备及车辆公开采购项目(赣盛基政采字〔2018〕-03)

投标保证金退还不及时,中标结果公示2018年9月30日,你中心于2018年10月18日退还未中标人投标保证金,违反《政府采购法实施条例》第33条第2款、财政部令第87号第38条第2款的规定责令中心限期改正。

请你单位于2020年2月10日前将整改情况书面报送至我局采购办。

二、权利告知

本决定送达之日起生效。如你单位不服本处罚决定,可在收到本决定书之日起60日内申请行政复议或6个月内提出行政诉讼,复议或诉讼期间本决定照常执行。

 

吉安市财政局

                        2020年1月19